?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tango Pasión

А мы вчера были на новом шоу знаменитого коллектива Tango Pasión. У них сейчас большой тур по Германии с новой программой Último Tango. В каждом городе максимум по два выступления и при достаточно дорогих даже по местным меркам билетах полные аншлаги.

Tango Pasión - один из самых известных мировых коллективов танго, гастролирующих с успехом аж с 1992 года.

Мы вчера просидели два часа как зачарованные. Это что-то невероятное. 6 пар - элегантные, подтянутые мужчины и прекрасные, стройные женщины, которые создают на сцене сказку. Со стороны это выглядит так легко, словно эти люди не прилагают никаких усилий. Они парят навстречу друг другу, они скользят по сцене и при этом улыбаются, и смотрят друг другу в глаза так, что ты начинаешь верить в эту страсть.



Quelle : BB Promotion GmbH, Alvaro Yanez / Tina Clay


Там воздух просто наэлектризован. Там летят искры. Во многом этой атмосфере способствует удивительный танго-оркестр Sexteto Mayor. Оркестр сопровождает коллектив Tango Pasión в гастролях по всему миру, и их сольные партии смотрятся как совершенно отдельные номера, гармонично вписывающиеся в полотно танго-спектакля.

Хотя конечно же основу шоу составляют танцоры. Я ожидала увидеть феерию, но не думала, что это будет настолько прекрасно. Эти спины! Больше всего меня поразили именно спины. Не движения ног, не замысловатые фигуры -к этому я была готова, а именно спины - натянутые как струна, и в то же время передающие весь спектр эмоций.


Quelle : BB Promotion GmbH, Alvaro Yanez / Tina Clay


Шоу разбито на две части. В первом акте отдельные танцевальные композиции соединены между собой единой сюжетной линией. Действие разворачивается на милонге в одном из баров Буэнос-Айреса. На сцене стоят маленькие столики, ведерки с шампанским, пепельницы. И между танцами, а иногда и в процессе разыгрываются маленькие антрепризы. Двое мужчин не могут поделить женщину. Несколько молодых людей ведут бильярдную партию, официантка разносит напитки. Благодаря умело поставленному свету создается полная иллюзия нахождения в полутемном, прокуренном баре, где воздух просто плавится от эротического напряжения.


Quelle : BB Promotion GmbH, Alvaro Yanez / Tina Clay


А во второй части шоу представлены отдельные танцевальные композиции, перемежающиеся сольными партиями оркестра.

Совершенно удивительный по силе последний танец. Шесть танцоров выходят на сцену в белых масках, полностью закрывающих лица, и исполняют сольный номер. Сразу появляется какой-то японский флер, совершенно не имеющий отношения к танго. Черные костюмы, шляпы и ослепительно-белые маски. Но смотрится очень органично.

Мужское танго без партнерш - это очень необычное зрелище. И танец совершенно удивительный. Есть в нем что-то потустороннее и одновременно животное. Словно известно им какое-то сакральное знание о женской природе, о страсти, о покорении.

Потом на сцену выходят женщины. Тоже в масках. И дальше во время страстного танго они срывают друг с друга эти самые маски, и сбрасывают их на сцену, как змея меняет свою кожу.


Alvaro Yanez / Tina Clay (с)

Трактовать это можно как угодно. И так, что за время танца, за эти три -четыре минуты мужчина и женщина проживают совсем не свою жизнь. Проживают не свою эмоцию - в чужой маске.
Между ними возникает некая совершенно новая история, которая не могла бы произойти в обычной жизни, в быту. Просто потому , что в повседневности нет времени на эти яркие вспышки. А здесь, на милонге, люди освобождаются от всех оков, от скованности и предрассудков, и проживают сказку под маской. Но только на эти три-четыре минуты. А потом танец заканчивается и приходит время возвращаться в свое тело, в свою обыденную жизнь.


Quelle : BB Promotion GmbH, Alvaro Yanez / Tina Clay


А можно рассматривать и по-другому. Например, представить, что танго срывает с человека маску и он предстает перед публикой, перед партнером и перед самим собой настоящим, без прикрас.
Можно наверное вообще никак не трактовать и просто наслаждаться.

Мы получили колоссальное удовольствие. Если вы в Германии и в вашем городе проходят гастроли -очень рекомендую.

Мне стыдно признаваться, но завтра мы снова идем в театр. На Фейхтвангера.

Я уже говорила, что не люблю работать и предпочитаю сибаритствовать? Значит повторюсь. Завтра вот только отработать с утра - именно завтра очень тяжелое освидетельствование - и можно в театр. Все как я люблю.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
maiastra
Jan. 5th, 2011 11:39 am (UTC)
Ерунда какая, танго танцевать надо, а не смотреть)))
am1975
Jan. 5th, 2011 11:48 am (UTC)
Не поняла.:)) Как одно связано с другим?
ermintruda
Jan. 5th, 2011 11:56 am (UTC)
Очень рада, что вы впечатлились.. Осталось только склонить вас к самому танцу...Потому что смотреть тяжко... хочется танцевать самой..
У нас с мужем знаешь как было.. Мы пошли в Берлине в танго бар.. и стояли наслаждались, смотрели.. А потом, я выскочила оттуда рыдая как белуга... и с ненавистью во взгляде сказала мужу, что никогда больше не хочу видеть, как танцуют другие.... После этого он нашел нам учителя...
И если не начнет тренироваться серьезно, подыщу себе другого партнера...:0)
Так что, осторожней... танго-наркотик..
am1975
Jan. 5th, 2011 11:59 am (UTC)
А мне жаль, что вы, девушка, не приняли мое предложение присоединиться. Оно того стоило. Даже и без твоего горнолыжника могла бы удовольствие получить.:))

Меня -то уговаривать не надо. Но кажется и половину вторую тоже не понадобится долго склонять. Это же его идея была пойти, его подарок мне, так что видимо дозрел.
larisa_zv
Jan. 5th, 2011 12:48 pm (UTC)
Мир танца - удивительный! Вы чУдно написали...
am1975
Jan. 5th, 2011 12:59 pm (UTC)
Спасибо большое, Лариса. Я как-то еще под впечатлением до сих пор.
stranniera
Jan. 5th, 2011 12:51 pm (UTC)
Sexteto Mayor - по-моему, лучший танго-оркестр на сегодняшний день.
А Tango Pasión - у меня к ним вообще особое отношение. Когда только начинала танцевать, и не было ютьюба, а видео-записей - очень мало, и аргентинские туфельки были чуть ли не пределом мечтаний и все еще танцевали в латинских, я уже не говорю про самих аргентицев, танцующих танго, - они казались просто инопланетянами :) Так вот, тогда одной из имеющихся видео-записей было выступление Tango Pasión, засмотренное практически до дыр :) Собирались или у кого-то в гостях, или приносили комп в зал, или... В общем, тогда и деревья были большими :)
На самом деле, я тогда основательно "переела" вот такого вот сценического варианта танго (ясное дело: что было, тем и питалась, и далеко не худший рацион, я скажу :)), и смотрела тогда гораздо больше, чем танцевала.

...Созрела, говоришь?

am1975
Jan. 5th, 2011 01:03 pm (UTC)
Я-то давно созрела, Оль. Дело же не во мне. танго танцуют двое.:) У меня второй человек должен был дозреть. Но судя по тому,что идея была его, я надеюсь на лучшее.:))

Sexteto Mayor - феноменальные просто. То есть их выступление -совершенно самостоятельное сценическое действо, на которое я бы пошла даже и без танго. Просто музыку послушать. До этого ни разу не видела танго-оркестров. Очень мне понравилось.

У нас еще первого февраля запланирован Евгений Кисин. Он у нас снова гастролирует. Мы пару лет назад были на его сольном концерте. Остались в невероятном восторге.
(no subject) - stranniera - Jan. 5th, 2011 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 5th, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
greenarine
Jan. 5th, 2011 01:20 pm (UTC)
завораживающая, неимоверная красота.
am1975
Jan. 5th, 2011 01:32 pm (UTC)
Нарочка, непередаваемо. Я не умею описать, как они танцевали. У меня просто слов не хватает. Но это восторг полный.
gurka_ju
Jan. 5th, 2011 01:40 pm (UTC)
Осподяаа!!!! Когда ы-ы-ы-ыы я буду дома жить?!!!! классно ты написала, душа моя! впрочем, как всегда:) хочу-хочу-хочу ходить в театр на концерты и в кино... в кино, правда, хожу - но все как-то на мультики идиотские всякие - ребенка ублажать... и не говори мне, что можно это и в гамбурге делать... можно - но без второго, который муж - совершенно невкусно
am1975
Jan. 5th, 2011 01:46 pm (UTC)
А я тебе и не говорю, что нужно это в Гамбурге делать. Я просто обратилась ко всем известным мне представителям небесного ведомства, чтобы все получилось, о чем мы говорили. А оно получится. У меня рука легкая и пуля в голове, так что все будет ок.

И тогда, когда ты наконец переедешь, вернее, вернешься домой, я тебя прогуляю по всем театрам, фестивалям,концертам и кабакам, само собой.
(no subject) - gurka_ju - Jan. 5th, 2011 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 5th, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gurka_ju - Jan. 5th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
marta__
Jan. 5th, 2011 03:03 pm (UTC)
от души позавидовала. Отличный пост. Давно хочу сходить на танго. эх... может быть эта группа будет гастролировать и приедит в Москву?
am1975
Jan. 5th, 2011 03:04 pm (UTC)
Не знаю, к сожалению, будут ли они гастролировать в Москве. Надо анонсы посмотреть. Но если будут - обязательно сходите. Очень яркое зрелище.

Спасибо за теплые слова.
(no subject) - _n - Jan. 5th, 2011 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 5th, 2011 11:06 pm (UTC) - Expand
jane_smith
Jan. 5th, 2011 03:46 pm (UTC)
да.... танго это маленькая жизнь...
тут многие говорят, что надо танцевать...
мне никогда не хотелось самой, при том, что танец завораживает

не хватает моего темперамента на жизнь как танго, так ведь и сгореть можно... другими повосхищаться - всегда пожалуйста :)
am1975
Jan. 5th, 2011 03:49 pm (UTC)
А я бы вот с удовольствием танцевала. Во всяком случае попробовала бы. Как там уж получится -это другой вопрос. Но пробовать все новое -это так здорово.:)
(no subject) - jane_smith - Jan. 5th, 2011 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 5th, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jane_smith - Jan. 5th, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 5th, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
darynochka
Jan. 5th, 2011 08:17 pm (UTC)
танго это классно. мы с мужем пошли танцевать недавно :-))
а что такое освидетельствование??
am1975
Jan. 5th, 2011 08:37 pm (UTC)
Вы молодцы. Мы наверное тоже пойдем рано или поздно.

Медицинские освидетельствования, устанавливающие степень трудоспособности, необходимости помощи извне для пожилых людей, возможность и необходимость перемещения в дом престарелых и прочее. Всякие бывают освидетельствования.
v_strannik
Jan. 7th, 2011 12:00 pm (UTC)
Читала это прекрасное описание спектакля и даже завидовала. Тоже очень люблю танго, такое эмоциональное зрелище!
am1975
Jan. 7th, 2011 12:10 pm (UTC)
Спасибо большое, Ольга.

Мы получили огромное удовольствие.
dianafeigin
Jan. 7th, 2011 04:13 pm (UTC)
Let 10 nazad k nam peiezhali na gastroli "Tango Buenos Aires", eto bilo chto-to unbelievable, ochen pohozhe na Tango Pasion po opisaniyu...

Ochen rada, chto vam udalos eto uvidet, "iz vseh isskustv dlya menia naivazhneishim yablyetsia" ... tanez.

A interesno, skolko oni eshe v Dussele probudut, nado kuzine rasskazat, mozhet eshe uspeet...
am1975
Jan. 7th, 2011 04:25 pm (UTC)
К сожалению, они были всего два дня - 4-го и 5-го. Но сейчас они где-то рядом -не то в Кёльне, не то в Эссене. Надо в гугле посмотреть.

Вы правы, это было непередаваемо.
m_colacorta
Jan. 8th, 2011 06:59 pm (UTC)
Меня мужское танго просто завораживает. Такая в нём страсть.
am1975
Jan. 8th, 2011 07:05 pm (UTC)
Вот и меня тоже завораживает. Я еще и впервые видела. Такое сильное впечатление!
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com