?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывают такие периоды, когда не хочется читать ничего серьезного. Да-да-да, не удивляйтесь. Женщина не может быть умной двадцать четыре часа в сутки, как говаривал когда-то мой главный редактор. На то она и женщина, чтоб иногда и о пёстрых бантиках и подвязочках думать, а не только о спасении китов и смене политических предпочтений.

Если у вас сейчас именно такой период и если вы любите Бриджит Джонс и Софи Кинселлу с ее серией о шопоголике, то вам нужно обязательно найти книгу Holly McQueen " The Glamorous (Double) Life of Isabel Bookbinder". В немецкой версии книга называется "Mein glamouröses Doppelleben".

Я всегда, когда рекомендую книги, указываю, кому они, на мой взгляд , могут быть адресованы. Эта книга -однозначно женская. Не девочковая, не с рюшечками и оборочками, но все равно женская. Она - о девушке, мечтающей сменить постылое существование незаметной служащей в заштатной газетёнке на гламурную жизнь автора бестселлеров.



И не беда, что из написанного в активе - три страницы школьного сочинения, что отец все время "пилит" тебя за то, что ты неудачница, а молодой человек - скучный тип и тюфяк. Главное ведь - мечтать, правда? Главное -не бояться и пробовать. Результат -дело десятое.

Главное - идти по жизни с улыбкой и с ощущением того, что все обязательно получится. Если у кого-то получается, то чем я хуже? А "кто-то" - это ведь совершенно особый персонаж. . Эпический даже. В жизни каждой девушки в тот или иной момент был этот самый "кто-то". Точнее - "эта самая кто-то". Заклятая соперница, у которой с детства были более светлые волосы, более стройные ноги и более хорошие оценки. И папа при каждом удобном случае приводит ЕЕ в пример - и умная, и талантливая, и успешная. Не то что ты, мышь серая. И вдруг выясняется, что эта самая "кто-то" тоже пишет книгу! Да не просто пишет, а уже и договор подписала.

И вот тут включается моторчик. Раз ОНА может, то почему я -нет?!

Поэтому стоит написать бестселлер хотя бы ради того, чтобы доказать ЕЙ, что я тоже могу. Ну и папе конечно же...



Книга удивительно легкая, светлая и позитивная, написанная с тонким, ненавязчивым юмором и с большой любовью к деталям. Лондон фигурирует в каждой строчке, опять же. Для меня это дополнительный бонус-фактор.

Если сравнивать книги с напитками, то этот роман - как обжигающий каппучино с нежной, практически прозрачной молочной пеночкой и с тающей во рту шоколадной крошкой. Делаешь первый глоток, по телу разливается тепло и дальше ты погружаешься в собственные вкусовые ощущения и в собственные мечты.

И нет ни осени, на рассветного октябрьского марева, ни дождя за окном, ни мокрой дорожки в парке, покрытой опадающими кленовыми листьями, ни кричащих черных галок над озером. Только ты - и чашка каппучино. И тонкий вкус хорошо смолотого кофе.

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
xenia_27
Oct. 4th, 2010 05:58 pm (UTC)
по-моему, эта книжка про меня! :) обязательно куплю и прочитаю :))
am1975
Oct. 4th, 2010 06:04 pm (UTC)
ты знаешь, она в каком-то смысле о каждой из нас. О том, как поверить в себя что ли.
avatarakali
Oct. 4th, 2010 06:32 pm (UTC)
ненене =)
на Шопоголиков я уже года два как не ведусь =) ибо время на ветер
а если нужно чтиво - то журналы беру, не книги, ибо сиюминутное же желание.
am1975
Oct. 4th, 2010 06:35 pm (UTC)
Серьезно? А у меня они отлично пошли. Мне так хватает серьезности вокруг, трагеди всяких, судеб непростых - в особенности на работе, что иногда, знаешь, хочется вот таких вот "шопоголиков". Именно вот легкого чего-то хочется. Журналы дамские не люблю и плохо переношу, а это как бы альтернатива.
avatarakali
Oct. 6th, 2010 03:45 pm (UTC)
у меня не настолько нервная работа ;)
gurka_ju
Oct. 4th, 2010 06:59 pm (UTC)
обожаю Софи Кинзеллу!!!! Она меня пару лет назад просто спасла от глубочайшей хандры ... я начала читать - просто потому, что муж записал мне ее на "книжечку"... и уже через пару минут забыла, что печалилась :) проглотила все, что было за пару дней. И потом доче ее подсунула (уже на немецком). Девочка сказала, что таких девочек вокруг нее просто каждая полуторная (не спрашивай, что это значит)... Если твоя книжечка такая же - беру не глядя!!!
am1975
Oct. 4th, 2010 07:06 pm (UTC)
Моя - такая. Отлично идет под кофе или под белое вино.
za_scenoj
Oct. 4th, 2010 07:30 pm (UTC)
оо,отлично, судя по описанию, будем читать :) действительно, обо всех о нас. И я тоже очень люблю, когда на фоне - Лондон. спасибо!
am1975
Oct. 4th, 2010 07:33 pm (UTC)
Почитайте. Оно так легко-легко идет, совсем без напряга. Юмор хороший, вкусный, сюжет динамичный вполне и голова отдыхает.
za_scenoj
Oct. 4th, 2010 08:16 pm (UTC)
уже заказала на Амазоне. А Вы к продолжению еще не перешли? Там, где она решила стать дизайнером, уже хотела заодно заказать, но почтала отзывы - они менее позитивные, исписалось?
am1975
Oct. 4th, 2010 08:24 pm (UTC)
Вот мне тоже отзывы о продолжении не очень понравились. Жду, когда кто-нибудь из знакомых прочитает и скажет свое мнение.))
za_scenoj
Oct. 4th, 2010 08:28 pm (UTC)
:)) я уже нажала Place my order без продолжения, но подзаказала других книжек, за компанию. Если услышите об отзывах по продолжению, дайте, пожалуйста, знать :)
am1975
Oct. 4th, 2010 08:53 pm (UTC)
Договорились.)
bubusichka
Oct. 4th, 2010 09:41 pm (UTC)
Ань, книжку записала в список :) И нового минишопоголика давно хочу :)

В очередной раз осознала, что у меня никогда не было этой/этого самого "кто-то". И папа с мамой твердили с детства, что я - умная, красивая, успешная. Не самая. А просто умная ... Не первая. А просто счастливая. Говорили о том, что их знакомые ставят меня с сестрой в пример своим детям. Нарастили такой мощный панцирь, я им очень благодарна. С ним очень легко живется. Может не так успешно, но очень счастливо, что для меня важнее :)
am1975
Oct. 4th, 2010 09:53 pm (UTC)
Ты знаешь, у меня тоже был такой панцирь. Я была заласканный, залюбленный ребёнок. А потом очень тяжелый первый брак - и все пришлось начинать заново после развода. Самооценка была на нуле. Даже ниже наверное.
bubusichka
Oct. 6th, 2010 11:08 pm (UTC)
Ань, у меня тоже очень тяжелый первый брак был. Мне просто повезло, что я очень быстро встретила Кристофа и не успела развалиться на кусочки.
А до этого еще была куча придурков, обрывающих отношения фразой "я тебя недостоин". Меня это бесило страшно. А в итоге я поняла, что они мне так самооценку наращивали :)
vivaerotica
Oct. 5th, 2010 01:05 am (UTC)
Большое спасибо, особенно за сравнение с каппучино ) Сразу поняла - надо читать!
Бриджет Джонс , практически, моя самая любимая героиня (хотя мне иногда стыдно в этом признаваться) ))
am1975
Oct. 5th, 2010 05:08 am (UTC)
Мне перестало быть стыдно за то, что я искренне люблю Бриджит Джонс. Книга несет радость, отвлекает, почему бы и нет. Нельзя же все время читать только Кафку или Гессе.))

А каппучино я очень люблю!
lola_vanila
Oct. 5th, 2010 03:11 pm (UTC)
Спасибо за рекомендацию книги, как раз искала что-то подобное. Иногда очень хочется "дать мозгу отдохнуть", и такие произведения бесценны в эти моменты.
am1975
Oct. 5th, 2010 04:31 pm (UTC)
На здоровье!
О, на этой книге мозг действительно отдыхает.) не в том смысле, что она тупая, а именно легкое чтиво с хорошим юмором и умело построенной фабулой.
lola_vanila
Oct. 5th, 2010 05:59 pm (UTC)
Re: На здоровье!
Это и нужно после учебников:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com