?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я коротенечко. На удивление коротко. Ни хрена не понимаю в футболе. Вот просто вообще ничего. До последнего момента была солидарна со стариком Хоттабычем. В смысле, что когда двадцать два идиота бегают за одним мячом, то это несправедливо. И надо выдать каждому по мячику, чтоб всем было хорошо.

Сейчас засмотрелась. Ну ближе к финалу, само собой. И вот удивительная штука. То ли у меня внутри где-то свербит и я питаю необъяснимую слабость к этническому колориту и не подчиняюсь никакой запрограммированной логике, то ли еще что-то. Но я как всегда не в ногу шагаю.

Мне нравилась команда Ганы. Очень -очень. Потому что это одна из немногих африканских стран, столицу которой я знаю наизусть. Еще знаю столицу Анголы - Луанду, но это совсем другая история. Когда-то у сотрудников дипкорпуса, служивших в Анголе, был первый тост - "За тех, кто в море, в тюрьме и в Анголе!". Такие дела. Но Ангола не играет в футбол. Или мне об этом не сообщили. Поэтому нерелевантно. А других столиц я и не знала.

А столицу Ганы я знаю наизусть. Аккра! Папа в детстве играл со мной в города, поняв, что для шахмат ребенок туповат. С тех пор я знаю столицу Ганы и ее жители мне как родные. И я дико расстроилась, когда эти чудные люди эбонитового цвета вылетели. В момент, когда у них еще все было хорошо, они били вокруг нас в барабаны и звали в гости. Мы почти пришли, но потом что-то помешало. Теперь жалеем, ибо больше барабанов не было и нас не приглашали.



Еще мне очень -очень нравилась команда страны, название которой по-русски звучит удивительно романтично -Берег Слоновой Кости, по -немецки - как обычно, т.е. так, словно в рот кинули горячей картошки и закрывать его запретили -Elfenbeinküste, а по-взрослому - вообще шикарно -Côte d'Ivoire. Это я не сама написала, так как я не умею таких галочек сверху ставить, а с гуглом посоветовалась. Здесь мне просто нравится слово "кот" и цвет слоновой кости. И вообще это суперромантично- жить в стране с таким названием и иметь там свою футбольную команду, которая играет в мировой футбол. И их мне было очень жалко.

Мне было безумно жалко абстрактно Аргентину и конкретно Марадону. Несмотря на то, что на моей машине зачем-то налеплены два немецких флага (не могу же я отказать 4-х летнему ребенку! И 10-летнему не могу!) и я себя чувствую полной идиоткой - машину я ставлю криво и там , где мне заблагорассудится и где удобней, но зато с флажками. Чтоб никто не сомневался в национальной принадлежности и патриотизме. Машина у меня тоже патриотическая, немецкая. В Германии отечественный производитель - это не оскорбление.

Если подходит полиция или Ordnungsamt, хлопаю ресницами и спрашиваю, что они думают по поводу 12-метровых. Вообще по факту. Мальчики-полицейские обычно думают, что имеют дело с имбецилом, и поправляют " 11-метровые, вы имели в виду?" Вежливо так, спокойненько. Здесь принятно с пиететом относиться к юродивым. Трижды проверено. Один раз под нехорошим знаком совсем. Баланс белого положительный. Девочки-полицейские , которые в паре с мальчиками, ничего не думают. Смотрят свысока. С имбецилами так и надо.



Да, так вот мне безумно жалко Марадону. И пусть мальчишки играют в свои мальчуковые игры и рассказывают о том, что клоунам не место в футболе. Для меня, ни хрена не понимающей в этой игре, он - человек -легенда. Как Циолковский, например. Потому что космос, миф, футбол - все одно. Сказка и есть. Миф мифический.

И когда человек-легенда плачет, я против. Ибо он - это имя нарицательное. Детей марадонами называли. Не думаю, что после всех побед немецких детишек будут называть швайнштайгерами. Герр Швайнштайгер Майер. Не звучит. А Марадона был легендой. Как Пеле. И давал надежду миллионам детишек из slums. А его немецкий комментатор - мордой в грязь. "Конец мифа Марадоны". Я против и мне жалко.

Бразилию жалко. Потому что мальчик Кака настолько хорошенький, что может в принципе не играть. Просто походить может и просто улыбаться. Как солнышко. Уверяю вас, миллионам женщин в этом мире было жалко Бразилию. Даже тем, которые понятия не имеют , где та Бразилия и чем она отличается от Бурунди.

Сегодня мне было жалко Уругвай. Здесь все просто. Они беднее, а я вообще за слабых и бедных. Т.е., условно говоря, я -за Нази, а не за того, что на Хаммере. И потом, эти оранжевые очень яркие. В глазах рябит от ядовитого цвета. Голубой мне ближе в этом смысле. Я девочка, мне можно. Так что я была за Уругвай.

Еще один момент важный - ни разу за несколько дней не перепутала Уругвай с Парагваем. Думаю, пора требовать у мужа новую машину.

Завтра я буду болеть за Испанию. Потому что там красивые мужчины, испанский язык божественный, у меня вполне сносно получается на нем говорить и имеется в наличии целый клан испанских родственников. Большой- пребольшой клан с легкой примесью благоприобретенной кубинской крови. Они -то себя называют каталонцами, но Каталония автономно не участвует в чемпионате мира. Поэтому я -за Испанию. Ничего не хочу слышать о патриотизме. Мой патриотизм выражается в колоссальных налогах, которые я плачу как предприниматель. А болеть имею право за кого угодно. Например за роскошных испанцев. Такой вот невинный женский каприз.

А в финале -посмотрим.

Tags:

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zajcev_ushastyj
Jul. 7th, 2010 12:23 am (UTC)
Марадону мне тоже жалко. И главное, мужская часть моей ленты пока Аргентина выигрывала, писали, что молодец, мол, мужик и тренер хороший. А как проиграла Аргентина, так сразу везде - "так ему и надо, тоже мне - тренер!". Обидно, да.
Ну, и патриотично жалко японцев. Они так старались!
am1975
Jul. 7th, 2010 05:44 am (UTC)
Женя, с Марадоной -это типично. "Падающего -подтолкни!" называется.

Японцев очень жалко. Они дей1ствительно молодцы и действительно далеко продвинулись.
bubusichka
Jul. 7th, 2010 12:51 am (UTC)
Ань, мне понравилось твое начало поста про "коротенечко" :))) Прочитала все с удовольствием, как всегда. Разделяю твою позицию полностью.
А за футболом я слежу по постам в жж :)
am1975
Jul. 7th, 2010 05:46 am (UTC)
Согласись, по сравнению с некоторыми другими постами это было коротенечко!

За футболом я вплоть до этого месяца вообще не следила.А тут чего-то проняло.) Спасибо!
(no subject) - natalia_vesna - Jul. 7th, 2010 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_vesna - Jul. 7th, 2010 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - natinatsen - Jul. 7th, 2010 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 07:13 am (UTC) - Expand
rintin_story
Jul. 7th, 2010 04:12 am (UTC)
Очень созвучное "женское" восприятие футбола :)
Только вот я за оранжевых, потому как семья :)
am1975
Jul. 7th, 2010 05:46 am (UTC)
Не-не, оранжевые -молодцы. Они прекрасно играли. Этого не отнять
earth_blue
Jul. 7th, 2010 04:56 am (UTC)
:)) так все и есть. Только я болела за оранжевых, потому что на прошлом ЧМ у них был чудный вратарь. А теперь они решили дать дорогу молодым и вратаря сменили. Так вот я разрывалась между ощущением того, что оранжевые - это "мои", а голубой цвет выглядит чище и приятней, и еще они бедные. А уже после уругвайского гола я вообще решила пойти спать, чтобы окончательно не разделиться надвое))
am1975
Jul. 7th, 2010 05:47 am (UTC)
Слушайте, фразой про прошлый ЧМ и чудного вратаря вы меня убили наповал. В прошлый ЧМ я, думаю, не была еще уверена, сколько именно игроков в команде.а вы -про вратаря.))

(no subject) - natinatsen - Jul. 7th, 2010 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - natinatsen - Jul. 7th, 2010 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - earth_blue - Jul. 7th, 2010 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - earth_blue - Jul. 7th, 2010 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
nadu_home
Jul. 7th, 2010 05:13 am (UTC)
ловно в рот кинули горячей картошки и закрывать его запретили -Elfenbeinküste-смеялась от души! Сочно! :)
am1975
Jul. 7th, 2010 05:48 am (UTC)
Жизненно!

Спасибо)
(no subject) - natalia_vesna - Jul. 7th, 2010 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadu_home - Jul. 7th, 2010 05:57 am (UTC) - Expand
natalia_vesna
Jul. 7th, 2010 05:57 am (UTC)
Согласна насчет Ганы,
мне тоже очень жалко было Марадону, да...

о, да я оказывается просмотрела этого Кака в Бразилии! и только сейчас заглянула в гугл - какой миииилый маааальчик! спасибо, что обратила мое внимание ;)

абсолютно согласна насчет роскошности испанцев - я тоже их люблю))) но и немцев люблю - они крутые... так что я совершенно не знаю за кого сегодня болеть!!! радоваться и плакать буду одновременно... эх.
am1975
Jul. 7th, 2010 06:08 am (UTC)
Болей за мир во всем мире. Это совершенно безпроигрышный вариант и в случае чего можно легко и изящно подстроиться под собеседника.

(no subject) - natalia_vesna - Jul. 7th, 2010 06:13 am (UTC) - Expand
natinatsen
Jul. 7th, 2010 06:50 am (UTC)
1. на моей машине в этот раз нет флагов (мне не за кого, а ребенок почему-то больше не претендует). а два года назад на ЧЕ были два разных!
2. машина у меня японская :).
3. аргентина мне ужасно интересна как страна и футбол мне их нравился, но марадона по мне слишком заносчив, так что к нему лично моя симпатия не относилась. несмотря на его легендарность.
4. уругвай - младший брат аргентины, причем не так, с пренебрежением, а чисто по размерам и близости. и говорят на том же языке, и находятся почти внутри большого брата (хотя граница с бразилией тоже есть общая), и столицы - прям через реку. ну прям как висбаден с майнцем. при этом уругвай социально и экономически - одна из наиболее развитых стран ЛА, а также по уровню образования и безопасности. я знаю - интересовалась, потому что хотела туда поехать когда-нибудь. и теперь хочу не меньше. ну и индивидуально - форлан (хотя я предпочитаю брюнетов) орел, мы это в лиге европы еще видели. и бились они как орлы. куда более яростно, чем аргентина против германии (эти просто сложили лапки после 2го гола).
5. против голландцев ничего не имею, но не люблю оранжевый цвет и персонально роббен мне как-то неприятен чисто внешне и своими ужимками. хотя безусловно талантлив (но олич-то нам роднее, если в баварии).
6. гана мне была была фиолетова, а вот БСЛ я почему-то желала больше удачи. но им не повезло с группой и травмой дрогбы.
7. а сегодня за испанию разумеется (не против же россии играют в этот раз!). хотя лучше об этом не трубить на каждом углу - обидятся. скажут: че здесь живешь тогда?
8. да, японцам я тоже очень симпатизировала. персонально - "нашему" хонде :).
фсе :). я тоже коротенечко ;)
am1975
Jul. 7th, 2010 07:04 am (UTC)
Ёмко , да. Ты со мной потягаться в "коротенечко" решила? :))

Вот только именами сыпать не надо, да! Я знаю Марадону, потому что легенда, Швайнштайгера, потому что все говорят что он молодец, Кака -потому что будь я на ...лет моложе... эх!

А вот интеллектом давить не надо, да! Форлан, который орёл ( фамилия -это же Форлан, да?) - это я не знаю. Олича, родственника вашего с Баварии , тоже не знаю. Роббен мне тоже неприятен ужимками. Я не знаю, кто это, но обычно женщины в таких вещах солидарны.

Про экономически одну из самых развитых стран ЛА -это ты красиво сказала. Значит они не самые бедные и зря я за них переживала. Богатым и так хорошо живется.
(no subject) - natinatsen - Jul. 7th, 2010 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - natinatsen - Jul. 7th, 2010 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 07:34 am (UTC) - Expand
an_kl
Jul. 7th, 2010 07:03 am (UTC)
Самые сумасшедшие болельщики - семилетки :)
В субботу дочка была на дне рождения у одноклассника, забирали ее сразу после окончания матча. Проливной дождь, под этим дождем на улице прыгает десяток совершенно мокрых чуд, раскрашенных во всевозможных местах цветами немецкого флага, размахивающих снятыми с себя мокрыми майками и немецкими флагами, трубящих в вузузелы и орущих "Германия победила". Кстати, среди болельщиков моя русская дочь, мулатик, турчанка и француз - все болеют за Германию, вот где настоящий патриотизм :) рыдающие от смеха родители именинника рассказали, что сам футбол они не смотрели - смотреть на болеющих детей было гораздо интереснее.
am1975
Jul. 7th, 2010 07:11 am (UTC)
ТОже самое! Один-в-один! Только мой постарше. 11 вот-вот будет. Болеют все! В классе -полный интернационал, включая африканскую девочку, японку, португальца, русских. Немцы, правда, превалируют. Дети заключают пари, спорят до хрипоты, радуются и переживают не меньше взрослых.
(no subject) - natinatsen - Jul. 7th, 2010 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 07:42 am (UTC) - Expand
darynochka
Jul. 7th, 2010 07:39 am (UTC)
а я за Германию хотя у них красивых мальчиков мало. но я все равно за Германию. специально чегодня даже поехали в Германию чтобы болеть с другими фанами. ато у нас за германию никто не болеет.
am1975
Jul. 7th, 2010 07:43 am (UTC)
Вот на таких фанатах и держится национальный футбол! Молодцы!
(no subject) - darynochka - Jul. 7th, 2010 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 07:45 am (UTC) - Expand
nataliya
Jul. 7th, 2010 07:59 am (UTC)
А я болела за Аргентину из вредности. Потому как не надо было на нее наезжать. В итоге растроилась ужасно, а надо мной теперь издеваются. И еще кучу всего требуют- мол, проиграла же, кричала - мои порвут, мои отыграются!
am1975
Jul. 7th, 2010 08:09 am (UTC)
Я за нее просто болела. Без всякой вредности. Теперь вот страдаю.
aja82
Jul. 7th, 2010 08:08 am (UTC)
Elfenbeinküste так же красиво,как и Кот д'ивуар:)
Я за чемпионатом слежу по крикам кафе внизу. Кричат и стучат - наши забили (не важно, кто там наши). Кричат и кидаются мебелью - гол в наши ворота. А спускаться и узнавать подрбности к ним в кафе - страшно, там такое стадо диких джигитов!
am1975
Jul. 7th, 2010 08:10 am (UTC)
У меня тоже в эту жару окна все открыты и часто визг раздается быстрее, чем я успеваю добежать до телевизора. Смотреть же все не получается.

А так -да. Кто там "наши" -второй вопрос".))
toykalux
Jul. 7th, 2010 08:52 am (UTC)
Я за Голландию, потому что мне нравится цвет, язык и высокие мужчины.
Сегодня я за Испанию, потому что я ее люблю.

А самая главная мечта - чтобы Германия НЕ выиграла. Заебало и так бахвальство немцев по поводу их команды. Вот такая я стервь.
am1975
Jul. 7th, 2010 09:03 am (UTC)
Голландские мужчины мне не нравятся. Не люблю блондинов. Вообще блондинистых мужчин не воспринимаю. Но они высокие и это хорошо. Немецкие мужчины мне тоже не нравятся, кстати говоря. Мне нравится южный тип. Чем южнее, тем лучше.

Сегодня -конечно же за Испанию.

А если они не выйдут в финал и с Голландией будет играть гермнаия, то я -за нее.

А мечта у меня самая главная другая - я к океану скорее хочу. Вот так вот примитивно.
(no subject) - muzika1 - Aug. 4th, 2010 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Aug. 4th, 2010 12:03 pm (UTC) - Expand
jungehexe
Jul. 7th, 2010 10:00 am (UTC)
смешно, мой муж всегда болеет за кого нибудь кроме германии, хотя тоже патриот, да...
am1975
Jul. 7th, 2010 10:03 am (UTC)
Мой муж, хоть и не патриот, предложил пересесть на Seat, раз я собираюсь за Испанию болеть.

В юриспруденции это носит формулировку "с особым цинизмом".
(no subject) - panzerkreuzer - Jul. 7th, 2010 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 7th, 2010 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panzerkreuzer - Jul. 7th, 2010 11:20 pm (UTC) - Expand
vera_malvero
Jul. 7th, 2010 10:35 am (UTC)
Я с увлечением смотрела один-единственный матч сто лет назад - был чемпионат мира 1986 года, играла Франция с Германией в полуфинале. До чего же красив был матч! Ни до, ни после такой хореографии не видела :)) Я болела за французов, конкретно - за Платини :)) Французы проиграли :(, но... есть что вспомнить :))
am1975
Jul. 7th, 2010 11:01 am (UTC)
Представляете, как вас потряс тот матч, если вы его вспоминаетеспустя столько лет! )
stranniera
Jul. 7th, 2010 10:46 am (UTC)
Хм... Я вот тоже за этим чемпионатом слежу - первый раз в жизни
Ань, может, это в воздухе что-то? (Например, вулканом навеяло - тем, для произнесения названия которого никакой картошки не хватит)
am1975
Jul. 7th, 2010 11:03 am (UTC)
Может и в воздухе. Я раньше следила за одинм единственным видом спорта -за теннисом. И то только потому, что сама играю. А теперь вот "офутболилась".)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com